Мы часто слышим, что наш курс очень продолжительный (240 часов – это ужасно!), что хочется - по быстрее, по короче: за месяц, а лучше за недельку!
Давайте порассуждаем:
Конечно же можно, и даже наверно удобно постигать искусство бухучета дробно, отдельными дисциплинами. Но сколько должно пройти времени и сколько должно быть приложено усилий, чтобы все сложилось воедино, и Вы смогли бы самостоятельно вести бухгалтерский учет в какой либо фирме? Вы задавались этим вопросом? Сколько дисциплин необходимо освоить и разобрать на примерах ситуационных задач, для того чтобы все таки сложилась общая картина системы бухгалтерского учета и грамотного построения и ведения учета в реальной компании?
Не проще ли к решению данного вопроса подойти комплексно, и пусть даже длительно? То есть - непрерывно осваивая курс, увидеть и понять, что бухгалтерский учет – основа формирования не только финансовой, но и налоговой и управленческой отчетности. Отследить, как это работает на примере практического материала - одной емкой производственной задачи. Причем не просто условной задачи, а максимально приближенной к действительности, что позволяет Вам не просто усвоить теоретические выкладки дисциплин, а отработать практические навыки работы с документооборотом, с которым сталкивается бухгалтер, и с ведением бухучета, как с таковым.
Так может действительно непрерывное обучение на комплексном курсе «Бухгалтер – практик» все- таки снижает риск потери взаимосвязи отдельных дисциплин в этой области, и может заявить, как качественный вид обучения? А знания, приобретенные на едином курсе можно смело и успешно применять на практике?